¿Qué tal un capricho?
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¡Aloha a todos! ¿Qué tal marcha la semana? Sí, lo sé, con este tiempo todo se hace un poco más cuesta arriba. ¡Pero no problem! Porque hoy os traigo una idea para pasar el rato en casa y además para daros un capricho al cuerpo, que aunque estemos con la operación bikini. . . ¡siempre nos lo merecemos!
Se trata de una tarta de chocolate y plátano, es súper sencilla y la mayoría de los ingredientes fijo que los tenéis en casa. Además, ahora que los niños han terminado el cole, podéis aprovechar para hacerla juntos y disfrutar de un rato en familia, pues la mayoría de los pasos pueden hacerlos ellos solitos!
Ingredientes (4pax - 30')
- 90 g. de cookies de chocolate.
- 150 g. de mantequilla.
- 40 g. de azúcar moreno.
- 2 plátanos.
- 50 g. de azúcar glass o de azúcar blanco.
- 200 g. de dulce de leche.
- 200 ml. de nata para montar.
- Zumo de limón.
- Cacao en polvo.
- Sal.
Preparación:
1. Desmenuza las cookies. Funde la mitad de la mantequilla , añádela y remueve. Asegúrate que al añadirla, la mantequilla no esté muy caliente, así evitarás que se derritan los trocitos de chocolate de las cookies.
2. Extiende la pasta obtenida en un molde formando una capa uniforme que cubra por completo el fondo y déjalo reposar en la nevera mientras haces el siguiente paso.
3. Funde el resto de la mantequilla junto con el azúcar moreno y asegúrate que esta se deshace bien. Retira del fuego y añade el dulce de leche y una pizca de sal y remueve hasta obtener una crema consistente.
4. Vierte la crema sobre la base de galleta y déjalo de nuevo en la nevera durante 15'.
5. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Riégalas con zumo de limón para que no se oxiden y disponlas sobre el dulce de leche hundiéndolas ligeramente.
6. Monta la nata con el azúcar. En este caso podéis usar azúcar glass o azúcar blanco, pero al usarlo en granillo, tendréis que esforzaros más a la hora de montarla para que luego no se note arenoso cuando lo comamos. Aquí, la receta recomienda usar 50 g. sin embargo, yo he usado menos, ya que el dulce de leche le aporta bastante dulzor, pero si sois muy golosos ¡adelante!.
7. Pásala a la manga pastelera con la boquilla que más te guste para decorar al gusto y cubre el plátano.
Como ya os dije, es súper fácil de hacer, y además podéis variarla al gusto: añadirle una fruta distinta (estoy convencida que con el amargor de los frutos rojos en contraste con el dulce de leche tiene que estar buenísima), cubrirla de merengue, una base de hojaldre o de bizcocho empapado en licor. . . ¡Hay muchísimas opciones! Sólo necesitáis enfundaros el delantal y tener ganas de pasar un buen rato!
Aún no le he sacado foto del resultado final porque la estoy reservando para el postre de esta noche, pero os prometo hacerle una foto y subirla a mi perfil de Facebook!
Espero que os haya gustado esta entrada, que la pongáis en práctica y que lo compartáis con todos nosotros! Un besazo enormísimo, y nos vemos en el próximo post amores!
Se trata de una tarta de chocolate y plátano, es súper sencilla y la mayoría de los ingredientes fijo que los tenéis en casa. Además, ahora que los niños han terminado el cole, podéis aprovechar para hacerla juntos y disfrutar de un rato en familia, pues la mayoría de los pasos pueden hacerlos ellos solitos!
Ingredientes (4pax - 30')
- 90 g. de cookies de chocolate.
- 150 g. de mantequilla.
- 40 g. de azúcar moreno.
- 2 plátanos.
- 50 g. de azúcar glass o de azúcar blanco.
- 200 g. de dulce de leche.
- 200 ml. de nata para montar.
- Zumo de limón.
- Cacao en polvo.
- Sal.
Preparación:
1. Desmenuza las cookies. Funde la mitad de la mantequilla , añádela y remueve. Asegúrate que al añadirla, la mantequilla no esté muy caliente, así evitarás que se derritan los trocitos de chocolate de las cookies.
2. Extiende la pasta obtenida en un molde formando una capa uniforme que cubra por completo el fondo y déjalo reposar en la nevera mientras haces el siguiente paso.
3. Funde el resto de la mantequilla junto con el azúcar moreno y asegúrate que esta se deshace bien. Retira del fuego y añade el dulce de leche y una pizca de sal y remueve hasta obtener una crema consistente.
4. Vierte la crema sobre la base de galleta y déjalo de nuevo en la nevera durante 15'.
5. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Riégalas con zumo de limón para que no se oxiden y disponlas sobre el dulce de leche hundiéndolas ligeramente.
6. Monta la nata con el azúcar. En este caso podéis usar azúcar glass o azúcar blanco, pero al usarlo en granillo, tendréis que esforzaros más a la hora de montarla para que luego no se note arenoso cuando lo comamos. Aquí, la receta recomienda usar 50 g. sin embargo, yo he usado menos, ya que el dulce de leche le aporta bastante dulzor, pero si sois muy golosos ¡adelante!.
7. Pásala a la manga pastelera con la boquilla que más te guste para decorar al gusto y cubre el plátano.
8. Por último, pero no menos importante, espolvorea con cacao. Desmolda con muchísimo cuidado, pasando un cuchillo por los bordes antes y. . . ¡a disfrutar!
Como ya os dije, es súper fácil de hacer, y además podéis variarla al gusto: añadirle una fruta distinta (estoy convencida que con el amargor de los frutos rojos en contraste con el dulce de leche tiene que estar buenísima), cubrirla de merengue, una base de hojaldre o de bizcocho empapado en licor. . . ¡Hay muchísimas opciones! Sólo necesitáis enfundaros el delantal y tener ganas de pasar un buen rato!
Aún no le he sacado foto del resultado final porque la estoy reservando para el postre de esta noche, pero os prometo hacerle una foto y subirla a mi perfil de Facebook!
Espero que os haya gustado esta entrada, que la pongáis en práctica y que lo compartáis con todos nosotros! Un besazo enormísimo, y nos vemos en el próximo post amores!